37574 Einbeck | Sophienstraße 6 | Tel. 0 55 61 / 94 93-24

Praxis für Logopädie

Nach einer telefonischen Terminabsprache freuen wir uns auf Sie in unserer Praxis für Logopädie. Wir sind zugelassen für alle Kassen, auch Privatpatienten. Um unsere Patienten behandeln zu können, benötigen wir vom behandelnden Arzt eine Logopädie-Verordnung (ein Rezept).

Unser KOMBI-PRAXISHAUS ist barrierefrei und in vollem Umfang auch für Rollstuhlfahrer eingerichtet. Im Erdgeschoss befindet sich die ERGOTHERAPIE-Praxis. Unsere LOGOPÄDIE-Praxis finden Sie in der 1. Etage, auch über einen Fahrstuhl erreichbar. Direkt vor dem Haus stehen Ihnen Parkplätze zur Verfügung.

Wir behandeln alle logopädischen Störungsbilder, unser Schwerpunkt liegt bei Kindertherapien, auch bei Kindern mit Mehrfachbehinderungen.

Heike Meyer-Perkuhn

E-Mail: meyer-perkuhn@lebenshilfe-einbeck.de

Praxis für Logopädie

• Heike Meyer-Perkuhn, staatlich geprüfte Sprachtherapeutin und fachliche Leitung
  • Grit Gebauer, akademische Sprachtherapeutin
  • Tanja Bohnsack, Logopädin

Um unsere Patienten behandeln zu können, brauchen wir eine ärztliche Verordnung (ein Rezept).

Wir sind darauf geschult, die Kindertherapien nach Möglichkeit spielerisch zu gestalten sowie nach den Bedürfnissen und Fähigkeiten der Kinder: „ Wir holen das Kind dort ab, wo es steht“.

Durch regelmäßige Fort- und Weiterbildungen und durch den Austausch in Team-Sitzungen halten wir uns auf dem aktuellen Entwicklungsstand der Therapiemethoden.

Unsere Praxis

Tel: 0 55 61 / 94 93-24
Parkplätze vor dem Haus

Logopädie

In unserer Praxis gibt es 4 gut ausgestattete Behandlungsräume. Für einen kindgerechten, ganzheitlichen Therapie-Ansatz steht uns ein Bewegungsraum zur Verfügung.

Was wir behandeln

• Sprachentwicklungsverzögerungen
  • Probleme bei der Nahrungsaufnahme / Schluckstörungen (auch bei Säuglingen und Sondeneinsatz / PEG)
  • Artikulationsstörungen
  • Dysgrammatismus
  • Hörverarbeitungsstörungen
  • Hörprobleme (beim Einsatz von Hörgeräten / Cochlea-Implantaten)
  • Stottern, Poltern
  • Stimmstörungen
  • Dysarthrien / Dysartrophonie
  • Aphasien

sowie weitere, vom Arzt diagnostizierte Störungen funktioneller, organischer oder genetischer Art.

Wir gehen in unseren Behandlungen von einem ganzheitlichen Therapieansatz aus und beachten neben der Sprachentwicklung auch die Gesamtentwicklung im Bereich der Wahrnehmung, der Grob- und Feinmotorik sowie der sozial-emotionalen Entwicklung.

Erhält einer unserer Patienten in den Praxen unserer Einrichtung zusätzlich Physio- oder Ergotherapie, stehen wir in engem Austausch mit den behandelnden Therapeuten.

Wir legen großen Wert auf die Beratung und Begleitung der Eltern und Angehörigen unserer kleinen Patienten und sind jederzeit bereit zum Austausch mit anderen Therapeuten, Ärzten und Betreuern der Kinder, eine Schweigepflicht-Entbindung vorausgesetzt.

Behandlungsziele

• die Sprachentwicklung in Gang bringen
  • Freude am Sprechen wecken
  • physiologische Nahrungsaufnahme